Меню

Челябинцы смогут платить за отопление через Сбербанк без комиссии

25.02.2021 11:59 - автор Андрей Зубанов

Компания «Уралэнергосбыт» заключила договор с ПАО «Сбербанк». Согласно ему жители Челябинска смогут платить за горячую воду и отопление через сервисы Сбербанка, и при этом с них не будут взиматься комиссионные сборы.

Челябинцы смогут платить за отопление через Сбербанк без комиссии

Фото Дмитрия Куткина

ООО «Уралэнергосбыт» не только является гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе, но и выступает агентом по сбыту тепловой энергии у АО «УСТЭК-Челябинск». Поэтому компания и заключила такой договор, согласно которому челябинцам будет доступно взаимодействие со Сбербанком по оплате теплоснабжения без комиссии. При этом каждый клиент сможет выбрать наиболее удобный для него вариант оплаты — через офис, банкомат либо онлайн-сервис.

 При перечислении средств через другие сервисы и банки, к сумме оплаты может приплюсоваться комиссионный сбор. Это связано с изменениями в законодательстве, поскольку решение о взимании комиссии за оплату ЖКХ принимает каждый банк в отдельности. Сбербанк является на данный момент единственным банком, который пошел навстречу ресурсоснабжающей организации и принял решение об уменьшении комиссии платежа. Ее оплачивают сами ресурсники.

Генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков так отозвался о договоре:

— Для оплаты услуг ЖКХ без комиссии мы заключили соглашение с крупнейшим банком России – с самой большой сетью банкоматов, офисов и развитыми дистанционными сервисами. Большая часть жителей города является держателями карт Сбербанка, поэтому эти сервисы будут наиболее удобны и доступны для потребителе

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»