Меню

Челябинские коммунисты угрожают сорвать спектакль

25.02.2021 14:24 - автор Виктория Олиферчук
В Камерном театре сыграли мировую премьеру «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». Местные коммунисты грозят сорвать премьерный показ 5 марта.
Челябинские коммунисты угрожают сорвать спектакль
Уже вчера, 24 февраля, около театра был замечен одинокий активист с плакатом. Правда, из-за ненастья он продержался недолго, показ прошел спокойно. В этот день спектакль посмотрел автор пьесы Артур Соломонов, специально приехавший ради этого в Челябинск и ставший свидетелем политических баталий, развернувшихся вокруг постановки, которую толком еще никто не видел.

— Печальная новость в том, что партия «Коммунисты России» считает возможным объявить, что намерена сорвать премьеру. Так, со сталинской суровостью и прямотой написать на своей странице: «сорвать намерена» — и все тут. Хорошая новость — что слова и спектакли снова приобретают столь важное значение. Причины коммунистического возмущения перечислены в заявлении партии: раз читку пьесы в Театр.doc c Максимом Сухановым и Юлией Ауг транслировал сайт Ходорковского «МБХ-медиа», раз о пьесе писали иностранные СМИ, то мы, несомненно, имеем дело с диверсией. Финал заявления партии такой: «Вспоминается поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу смерть», и уж точно, если этот спектакль нахваливают на Западе, то он не может быть хорошим для нашего человека!», — прокомментировал ситуацию автор.
image1.jpg
Фото предоставлены Камерным театром

Массовую акцию протеста коммунисты планируют провести 5 марта. В этот день в театре также будет показана премьерная работа.

— Трагифарс он и есть трагифарс. Сталинисты, протестующие против похорон Сталина, умершего в 1953 году, — великолепное дополнение к спектаклю. Искусство, мне кажется, должно гордиться таким ответом жизни, с чем я и поздравляю Камерный театр, — считает Артур Соломонов.

Ранее по теме:

Челябинский театр готовится к «похоронам Сталина»

О челябинской премьере написали в немецкой газете

В челябинском театре сделали восьмиметровую фотографию к похоронам Сталина


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»