Меню

Ликвидация последствий непогоды на Южном Урале

26.02.2021 10:28 - автор Олег Синицын
Прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале, под руководством губернатора Челябинской области Алексея Текслера, сообщают официальные источники.
Ликвидация последствий непогоды на Южном Урале
– Ситуация у нас нормализовалась, но тем не менее отдельные проблемные места остаются, – подчеркнул Алексей Текслер. – Плюс по дорогам у нас до сих пор запрет передвижения, для того чтобы расчистить все дороги. Постепенно, по мере расчистки, будем их открывать – сначала региональные, потом муниципальные. Также в регионе на сегодня завершен основной объем ремонтных работ в электросетевом комплексе.

Алексей Текслер обозначил основные направления в работе по ликвидации последствий непогоды. Первоочередная задача – расчистка автомобильных дорог. Особое внимание следует уделить региональным магистралям, по которым сейчас ограничено движение, а также межмуниципальным трассам. Главам поставлена задача: организовать работу по расчистке улично-дорожной сети городов и поселений. Ключевое направление – восстановление электро- и теплоснабжения в тех населенных пунктах, где эта проблема остается актуальной.

Еще одна важная задача – восстановление поврежденной кровли на административных зданиях и многоквартирных домах. Также важно оказать содействие жителям частных домовладений, пострадавших от сильных порывов ветра. Для этого у глав есть все инструменты, в территориях действует чрезвычайный режим. По поручению губернатора Алексея Текслера муниципалитетам будут компенсированы расходы на ремонт кровель.

На заседании оперативного штаба главой региона была выражена благодарность всем, кто был задействован в ликвидации последствий непогоды в области.
Была отмечена работа оперативного штаба, спасателей, МЧС, полиции, глав муниципалитетов и их команд и, конечно, всесторонняя помощь волонтеров.


– Особая благодарность – компании «Россети Урал», коллеги занимались и занимаются не только восстановлением своих сетей, но и оказывают помощь частным сетевым организациям, – акцентировал губернатор.

В регионе завершились спасательные операции на автомобильных дорогах, вызволены из снежных заносов более 1600 человек, в том числе около 100 детей, а также 324 автомобиля, включая автобусы. Было развернуто 16 пунктов временного размещения, куда направили порядка 600 человек, некоторые из спасенных людей еще остаются там. В ночное время сотрудники МЧС и полиции проводят патрулирование дорог на выявление переметов.


Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев, отметил, что на данный момент заторы наблюдаются на 11 участках автодорог:
– в Нагайбакском районе, придорожное направление на г. Магнитогорск;
– в Агаповском районе на автодороге Магнитогорск – Буранный, переметы, проводится прочистка;
– трасса Магнитогорск –Солодянка – Нагайбакский – Остроленский, переметы, проводится прочистка;
– автодорога Нагайбакский – Асламбаевский, переметы, проводится прочистка;
– дорога Петропавловский – Верхнеуральск, переметы, проводится прочистка;
– дорога Магнитогорск – Челябинск, на выезде с Магнитогорска пробка;
– автодорога Троицк – Октябрьское (направление Песчаное-Подовинное) дорога в непроезжем состоянии;
– автодорога Троицк – Чесма – Степное – Нижняя Санарка, переметы, проводится прочистка;
– трасса Карталы – Бреды, переметы, проводится прочистка;
– дорога Карталы – Снежный, переметы, проводится прочистка;
– автодорога Варна – Бородиновка, переметы, проводится прочистка.

Завершен основной объем ремонтных работ в электросетевом комплексе. По информации министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяны Кучиц, без электричества на 25 февраля оставались 756 человек в семи населенных пунктах. Все работы будут завершены оперативно.

Ситуация стабилизировалась. Синоптики обещают повышение температуры. Чрезвычайных ситуаций, связанных с морозами, станет меньше.

Фото с официального сайта губернатора.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»