Меню

Челябинские потребители теплоэнергии оплатят за март меньшие суммы

02.03.2021 12:25 - автор Андрей Зубанов

Несмотря на меньшее число дней в феврале по сравнению с январем, жителям Челябинска придется заплатить за тепло примерно одинаковые суммы за оба месяца. А вот в марте начисления за теплоэнергию будут заметно меньше, об этом рассказали специалисты компании «Уралэнергосбыт».

Челябинские потребители теплоэнергии оплатят за март меньшие суммы

Фото предоставлено пресс-службой «Уралэнергосбыта»

Все это связано с так называемым расчетным периодом. Оплата за тепло, если она происходит не по нормативу, а по общедомовым приборам учета, начисляется после передачи показаний управляющей компанией в ресурсоснабжающую организацию. По закону это должно происходить с 23 по 25 число текущего месяца. В результате февральский расчетный период состоит из 31 дня. Вдобавок средние температурные показатели января и февраля примерно одинаковы, а потому и суммы будут сопоставимы. А вот мартовский период будет короче, всего 28 дней, и температура в марте ожидается более высокая. Поэтому и расход тепла ожидаемо понизится, а с ним и цифры, проставленные в квитанциях. Правда, энергетики предупреждают: расход тепла в многоквартирных домах напрямую зависит от их технического состояния и от энергосберегающих мероприятий, реализуемых управляющими компаниями. В связи с этим могут происходить теплопотери, повышающие расход тепла в доме.

Челябинцам напоминают, что передать показания счетчиков за горячее водоснабжение можно через личный кабинет сайта компании «УСТЭК-Челябинск». Оплатить горячую воду и отопление можно также через личный кабинет. Доступен и ряд других способов — через банкоматы, офисы и мобильные сервисы Сбербанка. При этом с абонента не взимается комиссия за платеж.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»