Меню

ЦКС обращает внимание: проезды и контейнерные площадки в снегу!

03.03.2021 12:59 - автор Олег Синицын
Несмотря на продолжающиеся морозы, которые сказываются на работе спецтехники, ситуация с вывозом мусора в Челябинском и Карабашском кластерах постепенно нормализуется. Сегодня мусоровозы подрядчиков «Центра коммунального сервиса» обслуживают все крупные населенные пункты в кластерах, сообщает пресс-служба организации.
ЦКС обращает внимание: проезды и контейнерные площадки в снегу!
Фото предоставлено ЦКС

Сложности остаются с проездом техники в удаленные небольшие поселения Кусинского, Уйского, Октябрьского, Пластовского и Троицкого районов, к которым пока не расчищены дороги.

В Магнитогорском кластере ситуация менее благополучная. Во многих сельских районах по-прежнему перекрыты дороги. Тем не менее мусор вывозится с контейнерных площадок Магнитогорска, Карталов, а также ближайших окрестностей этих городов. По мере расчистки дорог от снега и снятия ограничений на проезд география рейсов мусоровозов расширяется.

Вместе с тем на обслуживание контейнерных площадок уходит гораздо больше времени, чем обычно. Одной из причин стали так называемые бурты. Это снежные валы, которые образуются при расчистке улиц, когда по ним проезжает грейдер. Снежные нагромождения в некоторых случаях перекрывают подход к контейнерным площадкам как для жителей (им неудобно сбрасывать мусор), так и для водителей мусоровозов. Перемещать заполненные отходами баки, вес которых может достигать 300 килограммов, через такие препятствия крайне проблематично.

ЦКС призывает ответственные за уборку снега службы к качественной уборке подведомственных территорий. Сваленный возле контейнерных площадок снег никак не способствует улучшению санитарной обстановки. Только вместе можно сделать город и наш регион действительной чистым.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»