Меню

В Челябинске выступит пианист-виртуоз из Франции

09.03.2021 12:51 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 10 марта, челябинские меломаны познакомятся с лауреатом XV Конкурса имени Чайковского, молодым пианистом из Франции Люкой Дебаргом. Концерт пройдет в филармоническом зале им. С.С. Прокофьева.
В Челябинске выступит пианист-виртуоз из Франции
Фото предоставлено пресс-службой челябинской филармонии

Из всех музыкантов, входящих сегодня в исполнительскую элиту, Люка Дебарг обладает одной из самых нестандартных биографий: он начал заниматься музыкой очень поздно – в 11 лет, решение стать профессиональным музыкантом принял в двадцать, а в двадцать четыре года стал открытием и настоящим потрясением для публики одного из самых престижных в мире конкурсов – Международного конкурса имени Чайковского.

Пианист, до участия в конкурсе ни разу не игравший с оркестром, стал лауреатом IV Премии и обладателем специального приза Ассоциации музыкальных критиков Москвы как музыкант, «чьи выступления стали заметным художественным явлением и чьи уникальное дарование, творческая свобода и красота музыкальных трактовок произвели большое впечатление на публику и критику».

Впоследствии история участия Дебарга в конкурсе имени Чайковского послужила основой для документального фильма «Все ради музыки» («Tout à la musique») режиссера Мартана Мирабеля.

Конкурс Чайковского дал французскому пианисту путевку в жизнь: музыкант начал активно гастролировать, выступать с лучшими оркестрами мира в самых престижных концертных залах, в числе которых Берлинская филармония, Концертгебау, венский Концертхаус, Театр Елисейских полей и Парижская филармония, лондонский Королевский фестивальный зал, Карнеги-холл.

Наряду с академической музыкой Люка Дебарг также исполняет джаз, занимается сочинением музыки: на его счету уже более двадцати сочинений для фортепиано соло и камерного ансамбля.

В Челябинск музыкант приедет впервые. Вместе с симфоническим оркестром Челябинской филармонии пианист исполнит программу русской классики — прозвучат Четвертый концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром и шестая «Патетическая» симфония Чайковского.


Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»