Меню

Челябинский фестиваль «Камерата» вербует участников

09.03.2021 14:52 - автор Виктория Олиферчук
Международный фестиваль-конкурс драматических театров «Камерата» состоится с 3 по 8 ноября. Прием заявок продлится до 31 марта.
Челябинский фестиваль «Камерата» вербует участников
В этом году фестиваль пройдет в 15-й раз и будет посвящен 200-летию со дня рождения великого русского писателя Ф.М. Достоевского.
— Однако это не означает, что на фестивале будут только лишь спектакли по произведениям Федора Михайловича. Мы берем более широкую тему, которую назвали «Диалоги с Достоевским». То есть, это могут быть спектакли, в которых круг тем, образов близки мировоззрению Достоевского, — пояснил программный директор фестиваля Владимир Спешков.
По его словам, интерес к фестивалю уже проявили многие театры, в том числе театры из Омска, Екатеринбурга, Стерлитамака.
— Ельцин-центр привезет экспериментальную постановку, в которой участвуют четыре актера и два драматурга. Зрители по ходу спектакля задают тему, драматурги тут же пишут сцену, и артисты разыгрывают. Это будет очень интересно и необычно, — поделился планами Владимир Спешков.
Организаторы уже отправили приглашения городам, в которых в свое время побывал в ссылке Достоевский. Прием заявок продлится до 31 марта.

Справочно:

Фестиваль «Камерата» впервые прошел в 1992 году, когда были представлены спектакли только Камерного театра. За прошедшие годы фестиваль стал влиятельным форумом, завоевал уважение многих театров и критиков.

В разное время с фестивалем дружили Сергей Юрский, Лев Дуров, Валентина Талызина, Маргарита Терехова, Борис Щербаков, звезда французского кино и театра Анни Жирардо и многие другие замечательные актеры и режиссеры.

За прошедшие десятилетия спектакли «Камераты» посмотрели более 30 тысяч зрителей, в нем приняли участие 178 спектаклей из 42 городов и 11 стран.

image2.jpg

Фото предоставлены Камерным театром Челябинска

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»