Меню

В Челябинске стало больше контейнеров для раздельного сбора мусора

02.04.2021 13:47 - автор Андрей Ваганов
Специальные емкости установлены на 11 площадках в поселке Шершни.
В Челябинске стало больше контейнеров для раздельного сбора мусора
Фото предоставлено пресс-службой администрации города

Контейнеры установлены управлением экологии города Челябинска, и отличить их можно по ярким наклейкам. Маркированные емкости предназначены для сбора пластика, металла, бумаги и стекла, остальные — для смешанных несортированных отходов.

Конечно, только установкой контейнеров процесс организации раздельного сбора отходов (РСО) не исчерпывается. Региональный оператор выстроил новую логистику. В частности, места накопления отходов в поселке Шершни будут обслуживать два типа мусоровозов. Одни машины будут забирать смешанные отходы, другие — собранное в отдельные баки сырье для переработки.

Как отмечают в администрации города, за счет внедрения раздельного сбора решается задача уменьшения объемов мусора, который направляется на захоронение. Потому горожан просят четко различать предназначение контейнеров и не скидывать в емкости для вторсырья смешанные отходы.

Кстати, с 2020 года «Центр коммунального сервиса» совместно с управляющими компаниями и администрацией Челябинска подобный проект реализует и в микрорайонах Парковом-2 и Академ Риверсайд, где также установлены отдельные емкости для сбора бумаги, пластика, стекла и металла.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»