Меню

В Озерске открыли новый филармонический зал

08.04.2021 16:04 - автор Андрей Зубанов
В Озерске состоялось открытие филармонического зала детской музыкальной школы № 1. Инициатором обновления учебного заведения стал Андрей Комаров, уроженец Озерска, меценат, почетный гражданин Челябинской области.
В Озерске открыли новый филармонический зал

Первым музыкантом, исполнившим произведение со сцены, стал знаменитый пианист Денис Мацуев. Он по достоинству оценил качество нового помещения:

 «В этом зале отличная акустика, за что огромная благодарность Андрею Комарову. Россия всегда славилась своими меценатами, особенно приятно, что эта линия продолжается. Играть вживую перед публикой в первый раз – для меня всегда огромная ответственность, и я выкладываюсь одинаково, будь то Карнеги-холл или другой именитый зал».

Помещение оснащено новейшей световой и звуковой техникой от ведущих мировых производителей, его вместимость составляет 425 зрителей. В создание зала было инвестировано около 90 миллионов рублей.

На концерте присутствовали около 400 озерчан, сам благотворитель, а также глава города Евгений Щербаков и супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер.

 Проект по обновлению музыкальной школы был запущен еще в 2019 году, и ведется при финансовом содействии Андрея Комарова. Еще два года назад для учебного заведения были закуплены музыкальные инструменты: скрипки, пианино, аккордеоны, гитары, гусли, барабанная установка и виолончели.

Фото Евгения Шерягина.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»