Меню

Каслинское литье оценили в Совете Федерации

15.04.2021 15:58 - автор Андрей Зубанов

Каслинский завод архитектурно-художественного литья, входящий в группу «Мечел», предоставил свои изделия для выставки, проходившей в Совете Федерации. Он показал три своих знаменитых произведения.

Каслинское литье оценили в Совете Федерации

Фото Федора Шмидта

Одним из них стала скульптура «Россия», представляющая нашу страну в виде красивой женщины, вооруженной и облаченной в доспех. Вторая – парная с «Россией» скульптура «Петр I», выполненная на столетие позже. Третья работа — статуэтка «Конь с попоной». Это изображение уже более 60 лет считается символом каслинского литья и прочно вошло в геральдику как самих Каслей, так и Каслинского района. А всего на выставке было представлено более 200 работ, принадлежащих различным предприятиям.

Генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев так отозвался об этом событии:

— Для нас участие в столь статусной выставке стало большой честью. В Совете Федерации наши изделия появились не впервые: летом прошлого года, в разгар пандемии, мы показали свою тематическую коллекцию в рамках масштабной выставки «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в произведениях мастеров народных художественных промыслов России».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»