Меню

Какие льготы по подключению к газу имеют жители Челябинской области

16.04.2021 13:05 - автор Андрей Зубанов
На сегодняшний день жители Челябинской области имеют целый ряд льгот по подключению к газу. Отдельным категориям граждан положена материальная помощь на установку внутридомового газового оборудования.
Какие льготы по подключению к газу имеют жители Челябинской области

Фото Дмитрия Куткина

На единовременные социальные выплаты могут претендовать одиноко проживающие пенсионеры от 55 лет, многодетные семьи, у которых доход на одного человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума, семьи с детьми-инвалидами. Если условия соблюдены, тогда льготник сможет получить субсидию до 60 тысяч рублей. Эти льготы введены по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Однако этих мер, по мнению многих жителей страны, недостаточно. Партия «Единая Россия» выступила с инициативой о бесплатном подключении к газу. Она будет передана президенту РФ Владимиру Путину.

— Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства, — отмечает врио замсекретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Чтобы выполнить поручение президента по завершению газификации к 2030 году, необходимо законодательно закрепить создание в стране единого регионального оператора. Об этом ранее заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Оператор должен будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна».

— Регион ведет большую работу по газификации территорий Южного Урала. Во многих муниципалитетах уже проложены сети. Но не у каждого собственника есть возможность подключиться, так как установка газового оборудования и само присоединение стоят недешево. Потому инициативу партии «Единая Россия» обеспечить людей бесплатным подключением газа поддерживаю, — говорит первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Челябинской области по аграрной политике Дмитрий Пырсиков.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»