Меню

На челябинских предприятиях стали учить английскому языку

23.04.2021 13:24 - автор Андрей Зубанов

Для сотрудников заводов, входящих в промышленную группу «КОНАР», организовали курсы по изучению английского языка. 160 рабочих уже приступили к занятиям.

На челябинских предприятиях стали учить английскому языку

Такое решение принял генеральный директор группы Валерий Бондаренко. С его точки зрения, владение английским языком пойдет на пользу производству, поскольку английский является языком международного общения. Предприятия тесно общаются с зарубежными специалистами, развивая сотрудничество в целях улучшения станочного парка и освоения новых рынков. Поэтому в АО «КОНАР» было создано новое отдельное направление, для которого организовали специальный учебный класс и закупили методические материалы. В планах даже разработать специальные модули по каждой отдельной профессии. Всех обучающихся сначала тестируют, и только затем разделяют по группам, в зависимости от их текущего знания языка. По окончании обучения всем предстоит сдача итогового экзамена.

— С первого урока все занятия проходят на английском языке, сложно перестроиться, но это очень результативно. «КОНАР» взаимодействует с зарубежными партнерами, мы по работе сталкиваемся с документацией, перепиской на иностранном языке, и было бы здорово иметь общее понимание и научиться грамотно изъясняться, — так отозвалась об уроках инженер-конструктор Ирина Кириллова, которая уже приступила к обучению.

Автор фото — Денис Базаров


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»