Меню

В челябинской школе поселились Ломоносов и Эйнштейн

23.04.2021 18:20 - автор Виктория Олиферчук
Мастера граффити расписали коридоры челябинской коррекционной школы № 127, где учатся дети с нарушением зрения.
В челябинской школе поселились Ломоносов и Эйнштейн
На стенах третьего этажа появились портреты Ломоносова и Эйнштейна, космические явления и формулы, а также изображения уже устаревших компьютеров.

– Основной упор оформления третьего этажа – это наука. Наши рисунки должны вовлекать ребенка в учебный процесс и помогать ему узнавать новое! – поделился идеей создания один из авторов, художник Денис Danger.

Вместе с Денисом в школе работает еще один граффитист – Михаил Федянин. Инициатором социального проекта выступила Ассоциация художников Graffiti Russia, а партнером стал финский производитель лакокрасочных материалов Tikkurila (Тиккурила).

Проект стартовал летом прошлого года. Поскольку школа коррекционная, и большинство учеников видит мир несколько иначе, эскизы разрабатывали с учетом особенностей зрения воспитанников учреждения.

За 10 месяцев художникам удалось преобразовать третий и второй этажи. И если третий этаж посвятили научной теме, то второй отдали гуманитарным и спорту. На очереди первый этаж школы, финальным этапом станет оформление фасада здания.

В общей сложности поле, предоставленное для художественного творчества, составляет 2000 квадратных метров школы.



Фото предоставлено организаторами.


Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»