Меню

В Челябинске у памятника Габдулле Тукаю посадили яблони

26.04.2021 17:40 - автор Андрей Ваганов
Таким образом отметили 135-летие со дня рождения великого татарского поэта и просветителя.
В Челябинске у памятника Габдулле Тукаю посадили яблони
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Праздничное мероприятие, организованное Конгрессом татар Челябинской области, прошло у памятника, установленного в сквере на пересечении улиц Воровского и Блюхера. В честь основоположника литературного татарского языка и автора произведений, вошедших в историю мировой культуры, состоялось торжественное собрание, на котором прозвучали его стихи и песни.

У памятника поэту была заложена яблоневая аллея, каждое дерево на которой получит имя одного из героев произведений Габдуллы Тукая, а также станет символом единения Южного Урала и Республики Татарстан.

image2.jpg
Фото предоставлено Конгрессом татар Челябинской области

Почетными гостями встречи стали министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев, представители правительства Челябинской области, администрации Челябинска, культурной общественности.

Кстати, во всем мире день рождения поэта отмечают очень широко: дети и взрослые устраивают флешмобы, конкурсы по чтению стихотворений Тукая, в музеях проходят выставки, на площадях и в скверах у памятников литератору проводят встречи и собрания.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»