Меню

Челябинские школьники смогут отдохнуть в летнем лагере за полцены

04.05.2021 19:11 - автор Андрей Зубанов

С 15 мая начнет действовать правило, по которому родители школьников смогут отправить детей в летний лагерь всего за половину стоимости путевки – вторую половину им оплатит государство. Такое положение числится в поручении, подписанном президентом России Владимиром Путиным по итогам ежегодного послания Федеральному собранию.

Челябинские школьники смогут отдохнуть в летнем лагере за полцены

Помимо этого в подписанных поручениях изложен ряд инициатив, выдвинутых партией «Единая Россия». Среди них – продление программы туристического кэшбэка до конца этого года. А с 1 июля начнут производиться выплаты беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и вставшие на учет в медучреждении на ранних сроках беременности. В целях поддержки сельских поселений разрабатывается программа по бесплатному подключению домов к центральному газоснабжению.

Александр Лазарев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, высоко оценил все предложенные инициативы:

- Владимир Путин обозначил поддержку граждан, в первую очередь с детьми, как приоритетное направление государственной политики. Отмечу справедливое решение с оплатой больничных вне зависимости от трудового стажа. Это шаг навстречу молодым семьям с маленькими детьми. Болезнь ребенка и вынужденный больничный мамы не должны ставить семью на грань выживания.

Фото взято на федеральном сайте «Единой России»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»