Меню

Алексей Текслер высадил ель в память о легендарном челябинце

08.05.2021 18:30 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня в Саду Победы, в Тракторозаводском районе, челябинцы высадили 20 молодых деревьев в память о героях Великой Отечественной войны.
Алексей Текслер высадил ель в память о легендарном челябинце

В честь  Дня Победы в Челябинске проходит международная акция “Сад Памяти”. Она стартовала на Южном Урале 29 апреля и завершится 22 июня. 

Сегодня, 8 мая, в мероприятии принял участие губернатор Алексей Текслер. Глава региона вместе с сотрудниками предприятий “Русской медной компании”, волонтерами и другими неравнодушными жителями города высадил сибирскую ель. 

Теперь в Саду Победы появилась новая еловая аллея из 20 крупномерных деревьев. Каждое - в память о героях-фронтовиках. 

Как отметил губернатор, акция - это еще одна возможность отдать дань памяти воинам, всем, кто защищал нашу родину в годы войны. Алексей Текслер высадил ель в память о  ветеране Великой Отечественной войны, легендарном челябинском долгожителе, который ушел из жизни в прошлом году в возрасте 105 лет. 

- Я сегодня высадил дерево в память о Михаиле Константиновиче Резепине. Мы с ним познакомились в 2019 году, я его запомнил очень жизнерадостным. Знаю, что у него была пасека и очень вкусный мед. Считаю, важно, когда наша молодежь высаживает аллеи, вспоминает ветеранов. Основная задача – не прерывать связь поколений, передавать память о войне, о тех людях, которые с оружием в руках или в тылу защитили нашу страну, - сказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, Челябинская область входит в число регионов, где в рамках акции “Сад Памяти” высаживается наибольшее число деревьев. Всего на Южном Урале высадят порядка 416 тысяч деревьев.

В этом году в акции, проходившей в челябинском Саду Победы, участвовал наш знаменитый земляк, актер и телеведущий Станислав Ярушин. 

- На своей родине я высадил дерево в честь своей бабушки Ангелины Александровны, пережившей войну в юном возрасте. Челябинск - мой родной город. И все инициативы, связанные с ним я поддерживаю, - обратил внимание Стас Ярушин.  

Акция “Сад памяти” проходит в рамках нацпроекта “Экология”. Организуют ее  — Всероссийское общественное движение “Волонтеры Победы” и Фонд памяти полководцев Победы. Генеральный партнер акции – “Русская медная компания”.

-  Для сотрудников нашей компании участие в акции “Сад памяти” имеет особое значение. Важно помнить о подвиге наших отцов, дедов, прадедов и вносить свой вклад в сохранение памяти о войне. Поэтому “Русская медная компания” организует и участвует в мероприятиях, приуроченных к 9 мая, поддерживает ветеранов, чтит память погибших, - отметил директор Челябинского Обособленного подразделения РМК Анатолий Еремин. 

Фото Олега Каргаполова

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»