Меню

В Челябинске проверили пожарную безопасность садов и городских окраин

08.05.2021 19:04 - автор Андрей Ваганов
В ходе рейда администрации города, МЧС и полиции были обнаружены нарушения правил благоустройства города, очаг возгорания сухой травы и составлены три административных протокола о нарушениях запрета на разведение огня в лесу.
В Челябинске проверили пожарную безопасность садов и  городских окраин
Рейд стартовал от администрации Курчатовского района ровно в 13.00. В составе бригады -сотрудник Управления благоустройства и развития городской среды, полицейские и представитель МЧС. По его словам, пожарная обстановка в городе характеризуется, как «стабильная». Возгораний стало меньше. Очевидно, что граждане стали более дисциплинированно относиться к правилам разведения костров и источникам огня в садах и на дачах. Так, недавний рейд в СНТ «Полёт» не выявил фактически ни одного нарушения.

– Управление благоустройства и развития городской среды уполномочено проводить профилактические рейды с целью предотвращения противопожарной ситуации, – рассказывает сотрудник управления Герасим Костылев. – В случае выявления нарушения правил благоустройства осуществляется пресечение данных правонарушений путем составления административного протокола. Он составляется по 584 закону Челябинской области об административных правонарушениях. Ответственность для граждан предусмотрена в виде штрафа от одной до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от десяти до пятидесяти тысяч, и юридическим лицам – от пятидесяти до ста тысяч.

Наша первая остановка – СНТ «Уралец». Территория выглядит чистой и ухоженной.

image7.jpg
По словам председателя СНТ, на территории работают видеокамеры, кроме того, охрана тщательно следит за тем, не появляется ли дым. Если обнаруживается возгорание, председатель проводит с садоводом профилактическую беседу. Мусор своевременно убирается и вывозится, даже обрезанные ветки перерабатываются в специальном измельчителе.
image3.jpg
Наша бригада также не обнаружила на территории СНТ ни одного нарушения. Правда, рядом с садами, в лесополосе, скопилось много бурелома и сухой травы. Налицо опасность пожара, но кому принадлежит эта земля, не ясно.
image5.jpg
Выехав из сада, мы сразу же увидели дым в районе цыганского поселения на улице Загородной. Загорелась сухая трава. Местные дети предположили, что траву поджег кто-то из подростков, но точно установить личность поджигателя сейчас уже вряд ли возможно.
image2.jpg
Прибывший на место пожарный расчет части №101 сразу же приступил к ликвидации очага возгорания. А рейд продолжился.

Мы прибыли на окраину Челябинска. Здесь, в лесополосе недалеко от новостроек на улице Бейвеля и Маршала Чуйкова, граждане проводят время на пикнике. С ними проводится профилактическая работа.

image1.jpg
Очевидно, здесь и ранее проводились пикники с изготовлением шашлыков. Но сейчас в области введен особый противопожарный режим, поэтому на нарушителей составляется административный протокол. Им придется прийти в административную комиссию района. Там им определят наказание. Напомним, штраф составляет от одной до пяти тысяч рублей.

Для одного из нарушителей, который общался с представителями полиции с помощью нецензурной лексики, беседа едва не кончиласт арестом. Однако в итоге мужчина успокоился, и все завершилось мирно.

image6.jpg
Итог рейда таков - выписано три административных протокола. Кроме того, сотрудники администрации будут разыскивать собственников земель, прилегающих к СНТ “Уралец” и новостройкам на улице Маршала Чуйкова, где также не убраны сухая трава и бурелом.

Фото автора.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»