Меню

Вице-спикер Заксобрания Челябинской области запустил проект к 9 мая

08.05.2021 21:05 - автор Наталья Фирсанова
Накануне Дня Победы заместитель председателя регионального парламента Владимир Павлов вместе с волонтерами приходит к ветеранам, поздравляет их с праздником и дарит подарки.
Вице-спикер Заксобрания Челябинской области запустил проект к 9 мая
Фото Олега Каргаполова

Для Владимира Павлова и его семьи, как и для большинства южноуральцев, День Победы имеет особое значение. О том, как война повлияла на судьбу его родных и близких, рассказал парламентарий в беседе с корреспондентом “Южноуральской панорамы”.

Владимир Павлов активно участвует в акциях, посвященных Дню Победы. Это и “Открытка Победы”, в ходе которой волонтеры раздают ветеранам открытки с изображением южноуральского оружия, и “Концерт Победы”, когда возле домов для фронтовиков исполняют песни военного времени. Владимир Павлов также подключился к акции “Поезд Победы”: накануне 9 мая в Челябинск прибыл ретропоезд, а затем мероприятие продолжилось на выставке военной техники у Центра исторического наследия ЮУЖД.

Депутат отметил, что его семья каждый год участвует в акции “Бессмертный полк”. Так, дед парламентария Владимир Александрович Пашкевич участвовал в 1941 году в обороне Москвы, защищал Тулу и подмосковные Серпухов, Зарайск, Сталиногорск. После войны участвовал в качестве военного прокурора в Нюрнбергском процессе, в составе советской стороны обвинения добивался осуждения нацистских преступников. Фотографию Владимира Александровича Пашкевича челябинцы могут увидеть на “Стене Памяти”.

Дедушка по линии отца, Андрей Михайлович Эдгардт, со своей женой Елизаветой Федоровной всю войну прожили в блокадном Ленинграде, работали на Кировском заводе.

Владимир Павлов также рассказал, что его бабушка по материнской линии эвакуировалась из Могилева в Казахстан. Всю войну она работала врачом, потом преподавала в Оренбурга, позднее, когда семья переехала в Челябинск, продолжила работать врачом до самой пенсии.

Сестра бабушки, Валентина Брухнова, во время войны была связной между витебским подпольем и партизанами. Но предатель сдал связную в гестапо. После жестоких пыток ее казнили. Ее жестоко пытали, а затем казнили. О героической подпольщице написана книга.

На примере своих родственников Владимир Павлов рассказывает молодежи, какой ценой досталась Победа.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»