Меню

«Станкомаш» принял выездной проект Минпромторга РФ

17.05.2021 11:08 - автор Андрей Зубанов

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организовало выездную стажировку в Челябинске. В качестве площадки для ее проведения был выбран «Станкомаш», входящий в группу «КОНАР».

«Станкомаш» принял выездной проект Минпромторга РФ

Для прохождения стажировки в город приехали руководители различных департаментов министерства, сотрудники государственных корпораций, представители ряда институтов развития, как федеральных, так и региональных. Выбор «Станкомаша» для этого проекта неслучаен — предприятие успело себя зарекомендовать с лучшей стороны. Этот частный проект с выдающимися производствами пользуется активной государственной поддержкой. Программа стажировки рассчитана на два дня, и на ее открытии побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко искренне поблагодарил главу региона за всемерную поддержку и рассказал о том, как предприятие постепенно завоевывает всё новые позиции на отечественном рынке машиностроения:

— Пять лет назад вся нефть России перекачивалась по трубопроводам только импортными насосами, и всего за один год с компанией «Транснефть» мы построили в индустриальном парке завод, который убрал эту зависимость. Невероятно, но Челябинск становится одним из центров судостроения: мы успешно производим детали и узлы азиподов арктических газовозов, винторулевые колонки кораблей. Наш молодой и творческий коллектив «КОНАРа» мечтает, и наши мечты сегодня — это наши планы на завтра.

Фото Дениса Базарова


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»