Меню

В челябинском театре из сказки Андерсена сделали мюзикл

17.05.2021 15:44 - автор Виктория Олиферчук
Молодежный театр Челябинска 22 мая приглашает на премьеру мюзикла «Дюймовочка».
В челябинском театре из сказки Андерсена сделали мюзикл
Фото предоставлено пресс-службой ЧГМТ

Знаменитую сказку Андерсена переложили на музыку композитор Сойжин Жамбалова и либреттист Мария Малухина. Для композитора из Бурятии Сойжин Жамбаловой это уже не первый музыкальный опус — ее работы представлены в Улан-Удэ, Красноярске, а также Москве.

Для Челябинска она записала минусовку, а вот вокальные партии челябинским артистам придется исполнять самим. Впрочем, в театре уже знакомы с подобным жанром — достаточно вспомнить знаменитый бродвейский мюзикл «Целуй меня, Кэт!», который был представлен на сцене челябинского ТЮЗа в 2004 году, и другие музыкальные постановки.

В этот раз главную партию в мюзикле исполнит Екатерина Солнцева.
— «Дюймовочка» — авторская сказка, у нее нет народных корней, ее сюжет Андерсен полностью выдумал сам. И это одна из немногих его историй со счастливым финалом, — рассказывает режиссер-постановщик Виктория Печерникова. — Челябинские ребята увидят мюзикл, где будут равнозначны вокальная часть, хореографическая и драматическая. Мы постарались придумать яркую и веселую историю, в которой есть место состраданию, добру и, конечно же, чуду.
Челябинские зрители увидят мюзикл 22 и 23 мая в 11:00 и 14:00.

3+

Ранее по теме:

Челябинский театр посвящает весь день Дюймовочке

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»