Меню

ЧМК сможет выпускать новую продукцию благодаря уникальному станку

18.05.2021 15:19 - автор Андрей Зубанов
Челябинский металлургический комбинат теперь может выпускать детали прокатных и рельсобалочных станов благодаря приобретению нового станка с электронным управлением.
ЧМК сможет выпускать новую продукцию благодаря уникальному станку

Как сообщает пресс-служба комбината, продукция используется как для нужд ЧМК, так и для продажи. Затраты предприятия на закупку этих деталей удалось ликвидировать. Станок обрабатывает детали из чугуна, стали и сплавов, контролируя формы с помощью компьютера.

Оборудование оснащено универсальными поворотными головками, благодаря чему станок может сверлить, фрезеровать и растачивать детали под любым углом. Станок можно использовать как при штучном, так и при серийном производстве. Панель управления станком находится в специальной кабине, защищая оператора от летящей стружки и охлаждающей жидкости.

Директор производственной службы предприятия Алексей Толстиков говорит, что ключевое преимущество нового расточного станка в том, что он позволяет не только обрабатывать самые сложные детали, но и автоматизировать технологический процесс. С его помощью проще сделать сложные и точные заготовки на одном станке вместо применения нескольких.

Фото предоставлено пресс-службой ЧМК


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»