Меню

Нефтепроводчики подготовили свои суда к навигации

18.05.2021 17:10 - автор Андрей Зубанов
«Транснефть – Урал» отчиталось о полной готовности своих катеров и маломерных судов к навигации. Суда соответствуют всем предъявляемым требованиям.
Нефтепроводчики подготовили свои суда к навигации

За эксплуатацию плавсредств отвечает один из филиалов предприятия – Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий. Катера и маломерные суда используются для буксировки и развертывания боновых заграждений, перевозки оборудования и персонала, сбора нефти с поверхности воды, а также для обеспечения водолазных работ. Также они регулярно участвуют в учениях и тренировочных занятиях по ликвидации условных аварий на местах подводных переходов – там, где трубопроводы для перекачки нефти и нефтепродуктов пересекают реки.

Перед очередной навигацией все плавучие средства управления прошли технический осмотр. Он проводился сотрудниками Российского речного регистра, а также работниками Государственной инспекции по маломерным судам. Было проверено состояние общесудовых систем и устройств, а также укомплектованность судов вспомогательными средствами, такими как аптечки, спассредства, огнетушители. Персонал судов прошел медицинский осмотр.

Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть-Урал».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»