Меню

В Челябинской области восстанавливают еще один сельский храм

10.06.2021 16:31 - автор Андрей Зубанов

В селе Огневском Каслинского района ведутся работы по реставрации храма во имя Илии Пророка. Недавно для него была приобретена церковная утварь для проведения богослужений.

В Челябинской области восстанавливают еще один сельский храм

На этом месте в 1778 году была поставлена деревянная церковь, а уже в 1827 году был построен большой трехпрестольный храм. В советское время он был закрыт, и какое-то время использовался в качестве зернохранилища. Сейчас у него обновлен фасад, поставлены купола и крест, повешены колокола. С января прошлого года в храме начали вести службы. В среднем их проходит по пять-шесть в месяц. Восстановительные работы ведутся всем миром, как это часто бывает в селах. Многие местные жители помогают пусть и не материально, но своим регулярным трудом — так, они в свое время вычистили все внутренние помещения от мусора, застеклили оконные проемы, настелили новый деревянный пол. Но находятся и спонсоры, которые готовы помочь с финансами, необходимыми на приобретение нужных вещей. В частности, глава "Русской медной компании" Игорь Алтушкин.

Настоятель храма Валерий Борисенко является и благочинным Каслинско-Снежинского округа. Он заявил:

— Наш храм находится в стороне от крупных городов. Поэтому спонсоров не так много. Это участь всех сельских храмов. Но помогают добрые люди. «Русская медная компания» и житель Снежинска передали нам большую сумму денег. На эти средства мы приобрели церковную утварь: паникадила, напольные подсвечники, запрестольный крест, запрестольные иконы, дарохранительницу на каждый престол.

Паникадило — большая многоярусная церковная люстра — уже было установлено в храме, и при его свете прошло первое богослужение.

Фото Юлии Боровиковой («Вечерний Челябинск»)


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»