Меню

В Челябинске отпразднуют общегородской Сабантуй в центральном парке

15.06.2021 18:17 - автор Наталья Фирсанова
Яркий веселый национальный праздник состоится 27 июня сразу на нескольких площадках Центрального парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина.
В Челябинске отпразднуют общегородской Сабантуй в центральном парке
Фото Дмитрия Куткина

Напомним, слово «сабантуй» переводится как «праздник плуга» и посвящен он завершению весенних полевых работ.

На праздник приглашены коллективы Челябинска и области, Татарстана и Башкортостана. С их творчеством познакомятся челябинцы и гости города на главной сцене парка. Детские творческие коллективы будут выступать на площадке «Гулливер». А вдоль центральной аллеи развернется торговая национальными товарами, пройдут тематические выставки. На полянах установят юрты и оборудуют подворья.

image1.jpg

Гости Сабантуя смогут познакомиться с татарскими и башкирскими традициями, увидят колоритные костюмы, поучаствуют в народных играх и забавах, отведают национальные угощения, попробуют сладости и кумыс и смогут приобрести сувениры на память.

— В парке организуют мастер-классы для детей и взрослых. Гости попробуют смастерить тюбетейку, порисовать на асфальте, сложить оригами, сделать фоторамку для семейного портрета. Представители различных национальностей смогут принять участие в конкурсе на лучший национальный костюм. А среди юных гостей праздника выберут обладательницу самой длинной косы и определят Батыра и Сабантуй Гузеле (Красавицу Сабантуя), — рассказали в пресс-службе администрации Челябинска.
В летнем театре участников праздника ждет традиционный турнир по борьбе на поясах — куреш. Победитель соревнований получит традиционный для Сабантуя приз — живого барана.

Праздник начнется в 12:00 и продлится до 16:00.

Добавим, что общегородской Сабантуй проходит при поддержке Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай» и Конгресса татар Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»