Меню

РМК модернизировала оборудование на предприятии в Челябинской области

18.06.2021 10:14 - автор Андрей Зубанов

«Русская медная компания» занялась модернизацией оборудования во входящей в ее состав Александринской горнорудной компании. Будет обновлен парк флотационных машин, работающих на обогатительной фабрике предприятия.

РМК модернизировала оборудование на предприятии в Челябинской области

Первая машина была уже установлена взамен старой, работавшей с момента запуска фабрики. Новая техника, выпущенная в Санкт-Петербурге, повысит эффективность обогащения медной руды. Особенностью стало то, что замену машины провели без остановки производства. На все необходимые работы понадобилось только 15 дней. Запланировано, что в этом году будет обновлена еще одна флотационная машина, на все работы по модернизации производства было выделено 30 миллионов рублей.

Александринская горнорудная компания является основным работодателем сразу в двух районах Челябинской области — Верхнеуральском и Нагайбакском. Компания была учреждена в 1995 году. В 2001 году была введена в строй принадлежащая ей обогатительная фабрика, а в 2014 году на ней завершилась реконструкция производства, существенно увеличившая ее производительность. Всего к сегодняшнему моменту фабрика переработала 10 миллионов тонн руды.

Фото предоставлено пресс-службой РМК


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»