Меню

Челябинские единороссы продолжат работу над реформой здравоохранения

18.06.2021 11:11 - автор Андрей Зубанов

Несмотря на принятые меры по устранению кадрового дефицита в больницах Челябинской области, нехватка медицинского состава в регионе по итогам прошлого года превысила 1 тысячу человек. Поэтому партия «Единая Россия» продолжит ведущиеся в этом направлении работы.

Челябинские единороссы продолжат работу над реформой здравоохранения

Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Антон Рыжий. Он пояснил, что уже открываются дополнительные бюджетные места в ординатуре и медицинском колледже. Самое пристальное внимание будет уделено сельским территориям, а также малым городам.

Несмотря на существующие федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» заработали и региональные проекты. В прошлом году по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера был принят закон о выделении социальных выплат для приобретения либо строительства жилья тем медикам, которые перебираются в малые населенные пункты. Его поддержали депутаты Законодательного собрания, входящие во фракцию «Единая Россия».

Он добавил:

— Поскольку условием для получения выплаты является работа в медицинской организации в течение пяти лет, то первые выплаты медики получат в 2025 году.

Ранее депутаты Государственной Думы отчитались о том, что все предвыборные программы парламентариев-единороссов, выдвинутые в 2016 году и касающиеся медицины и образования, были выполнены. Несмотря на достигнутые успехи, все работы в этом направлении стоит продолжить и в будущем.

Фото Дарьи Журавлевой


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»