Меню

В Челябинской области прошел первый фортепианный фестиваль

22.06.2021 10:46 - автор Андрей Зубанов

Фестиваль фортепианного искусства C. Bechstein – Ural festival, первый для Уральского федерального округа, прошел в Карабаше. В нем приняли участие музыканты, как уже известные, так и начинающие, из ряда регионов: Курганской, Свердловской и Челябинской областей, а также из Республики Казахстан.

В Челябинской области прошел первый фортепианный фестиваль

В качестве учредителя этого мероприятия выступила компания «Карл Бехштейн», базирующаяся в Германии и выпускающая музыкальные инструменты. А партнерами фестиваля стали «Русская медная компания», компания Bazhenov Group и администрация Карабашского округа. Благодаря им фестиваль удалось провести на очень высоком уровне. Было сформировано очень авторитетное жюри, состоявшее из известных музыкантов, отмеченных наградами различных конкурсов. Со сцены звучали произведения знаменитых российских и советских композиторов: Рахманинова, Чайковского, Кабалевского, Миклашевского и многих других.

Елена Тарасова, депутат регионального Законодательного собрания, так отозвалась о прошедшем мероприятии:

– Глава городского округа Олег Буданов и начальник управления культуры Андрей Зуев поделились со мной идеей фестиваля. Я в свою очередь рассказала об этом члену совета директоров Русской медной компании Татьяне Алтушкиной. Татьяна Анатольевна поддержала нас. Мы благодарим РМК за финансирование проекта. Он направлен на творческое становление детей и поднятие профессионального уровня педагогов.

Гала-концерт, ставший финалом фестиваля, был проведен на городской Аллее ветеранов. Там же состоялось награждение победителей. По замыслу организаторов, запланировано ежегодное проведение этого фестиваля.

Фото Елизаветы Тарасовой и Евгении Демидовой.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»