Меню

Челябинский депутат рассказал о новых видах выплат на газификацию

27.07.2021 16:30 - автор Андрей Зубанов
Депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков рассказал о новой выплате, которая облегчит газификацию частных домовладений. Она полагается семьям с детьми-инвалидами, а также многодетным семьям.
Челябинский депутат рассказал о новых видах выплат на газификацию

По его словам, также эту выплату могут получить одинокие пенсионеры. Выплата начала действовать ещё 1 июля, и для её начисления доход на одного человека не должен превышать двухкратной величины прожиточного минимума. Назначение этих денег — приобретение газового оборудования при газификации дома, а также оплата монтажа. Выплата производится в размере фактически оплаченных работ. Она назначается единоразово и не может превышать 60 тысяч рублей.

Сергей Буяков добавил:

— В регионе ведется большая работа по газификации территорий Южного Урала. В помощи нуждаются свыше 4 тысяч семей. Уже в этом году выплату, по предварительным подсчетам, получат порядка 800 семей и одиноко проживающих южноуральцев. Из областного бюджета выделено 49 миллионов рублей на новую меру социальной поддержки.

Ранее секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что необходимо компенсировать понесенные затраты тем людям, которые провели газ в свое домовладение в период с 21 апреля (анонсирование программы бесплатной газификации) и до её фактического введения в действие. А всего в краткосрочной перспективе, до конца 2022 года, планируется обеспечить газом около 4 миллионов  домов в России.

Фото Дарьи Журавлёвой

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»