Меню

Челябинский врач заявил о важности первичного звена в оказании медпомощи

29.07.2021 14:04 - автор Андрей Зубанов

Главный врач детской поликлиники № 8 Антон Рыжий заявил о том, что важнейшим звеном в оказании помощи пациентам с ковидом является первичное – терапевты и участковые педиатры.

Челябинский врач заявил о важности первичного звена в оказании медпомощи

По его утверждению, именно первичное звено изначально занимается больными. И только после решения терапевтов пациент сможет попасть в стационар, где попадёт в руки других врачей. Поэтому именно это звено необходимо укреплять, создавая наиболее хорошие условия, в особенности это касается сельской медицины. Врачей в малых населенных пунктах, по мнению Рыжего, не хватает из-за того, что им не могут обеспечить комфортные условия. И дело даже не в предоставлении жилья, а простом человеческом отношении.

Также главврач счёл, что очень важную роль в обеспечении комфорта сельских больниц играют взаимоотношения главы района и главного врача медицинского учреждения. «Если у них налажены коммуникации, то главврач может минимизировать многие риски, успешнее решить какие-то хозяйственные вопросы», - заявил он.

Такое мнение Антон Рыжий, являющийся координатором проекта «Единой России» высказал для внесения в народную программу партии. С этой целью единороссы провели стратегическую сессию, в которой высказали своё мнение ряд врачей из различных регионов страны.

Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»