Меню

Челябинской области помогут восстановить права обманутых дольщиков

29.07.2021 17:53 - автор Сергей Таран
Для этого в регион поступят федеральные деньги на решение вопросов проблемных домов.
Челябинской области помогут восстановить права обманутых дольщиков
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Фонде защиты дольщиков, который возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, приняли решение направить в 12 регионов дополнительные денежные средства в объеме почти 9 млрд рублей.

Об этом написал пост в своем инстаграм сам вице-премьер, он сообщает, что в планах федерации восстановить права дольщиков в 12 субъектах. В списке — Челябинская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Свердловская Тверская и Томская области. А также Забайкальский и Краснодарский края и Республика Башкортостан.

Будут восстановлены права почти 4000 граждан. Часть из них получат квартиры, часть — компенсацию. Так, 1493 человека получат жилье после завершения строительства, а 2502 дольщикам будут выплачены компенсации по рыночной стоимости квадратного метра.
— На эти цели будут направлены 8,86 млрд рублей — уточнили в пресс-службе Марата Хуснуллина.
— Очень важно сейчас не сбавлять обороты. Призываю регионы еще активнее включаться в работу. Я уже вижу, коллеги докладывают, что процесс пошел активнее, многие регионы на самом высоком уровне оказывают содействие в решении проблемы обманутых дольщиков, — отметил вице-премьер.
По словам Марата Хуснуллина, механизмы Фонда защиты прав дольщиков уже не раз доказывали свою эффективность. Главное — планомерно и сообща работать. И уже в течение нескольких лет актуальная во всей стране проблема будет полностью решена.

Согласно информации федерального Фонда защиты прав дольщиков в Челябинске, на улице Кулибина достроят многоэтажку застройщика ООО «Социальный сервис». Здесь 90 человек получат квартиры. Компания должна была построить два дома, но в 2020 году застройщика признали банкротом.

Еще 21 дольщик получит компенсацию за строительство домов в Ленинском районе по ул. Дзержинского/Копейская, строение 2 от компании «Возрождение». Ранее для ввода в эксплуатацию первого строения были привлечены средства 77 дольщиков. В 2018 году прокуратура выявила признаки нецелевого расходования денежных средств. По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По информации минстроя Челябинской области, с 2019 года принято решение о восстановлении прав дольщиков по 36 объектам, 23 из которых будут достроены. Квартиры получат 2364 южноуральцев. По 13 объектам принято решение о выплате компенсации. Их уже получили 672 человека на сумму, превышающую один миллиард рублей.

А по данным регионального Фонда защиты прав участников долевого строительства, в Челябинской области достраивают 22 объекта. Среди них — дом в Челябинске по улице Доватора, 46, дом № 33 в Копейске на Коммунистическом проспекте, а также дом в Копейске по улице Фонвизина, 7.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»