Меню

Почти миллион рублей штрафов выписаны в Челябинске за плохое содержание территорий

03.08.2021 15:51 - автор Андрей Ваганов
Наказание рублем применено за парковку на газонах, детских площадках, за торговлю в неположенном месте, пренебрежения обязанностями по кошению травы.
Почти миллион рублей штрафов выписаны в Челябинске за плохое содержание территорий
Фото Дмитрия Куткина

Городские власти по-прежнему держат на контроле вопрос содержания территорий общего пользования. Регулярные проверки проводит управление благоустройства, а также специалисты городского управления жилищно-коммунального хозяйства. Так, по результатам проверок сотрудниками управления благоустройства, которые проводились на прошлой неделе, было составлено 75 актов. В том числе 55 – за парковку автомобилей в неположенном месте, один акт составлен за складирование мусора в неположенном месте. 19 актов – за нескошенную траву на газонах рядом с домами.

В числе управляющих компаний, которые не торопятся наводить порядок на придомовых территориях, больше десятка организаций:
  • ООО «Ремжилзаказчик ЖЭУ-4» – 3 акта (ул. Сталеваров, 1а; ул. Сталеваров, 3; Дегтярева, 31);
  • ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» – 2 акта (Комсомольский проспект, 105; ул. Захаренко, 2);
  • ООО УК «Абсолют» – 2 акта (ул. Витебская, 1; ул. Смирных, 18);
  • ООО «Ремжилзаказчик ЖЭУ-3» – 1 акт (ул. 50-летия ВЛКСМ, 15б);
  • ООО «ДЕЗ Калининского района» – 1 акт (проспект Победы, 166);
  • ООО «Формат» – 1 акт (Комсомольский проспект, 28в);
  • ООО УК «Навела» – 1 акт (ул. Красного Урала, 9);
  • ООО «ЭКО-ДОМ» – 1 акт (ул. 40-летия Победы, 18);
  • ООО «РиО» – 1 акт (ул. Руставели, 28);
  • ООО УК «Ленинского района» – 1 акт (ул. Барбюса, 269);
  • ООО УК «Ленар» – 1 акт (Южный Бульвар, 45);
  • ООО УК «Челябинск-Сити» – 1 акт (ул. Эльтонская, 30б);
  • ООО «УЮТ» – 1 акт (ул. Елькина, 63);
  • ТСЖ «Тухачевского 19» – 1 акт (ул. Тухачевского, 19);
  • ТСЖ «Городок» – 1 акт (ул. Сони Кривой, 28).


Нарушители, которые были выявлены ранее, уже привлечены к административной ответственности. К примеру, наложено шесть штрафов на сумму 22 тысячи рублей за парковку машин на газоне, спортивных и детских площадках. В адрес ООО «Уралинфраинвест» выписан один штраф на сумму 60 тысяч рублей за ненадлежащее состояние строительного ограждения. Также оштрафованы компании: ООО «Скиф-Инфест», ООО «Т2 Мобайл», ООО «Гефест-Строй» за нарушение срока восстановления благоустройства и проведение работ без разрешения. Общая сумма трех штрафов составила 235 тысяч рублей. Также в число штрафников попали предприятия: ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района», ООО «Диалог», ООО «Метаком Сервис», ООО УК «Южуралстройсервис», они наказаны рублем на общую сумму 520 тысяч за пренебрежение обязанностями по кошению травы. На 154 500 рублей выписаны штрафы за торговлю в неустановленном месте.

– Всего административной комиссией вынесено 46 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 991 500 рублей, – обратили внимание в мэрии. – Проверки содержания территорий общего пользования будут продолжены.

Как добавил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, регулярно проверки проводят и сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства.

– На прошлой неделе лично проводил объезды с руководителями крупных управляющих компаний по дворам на предмет соблюдения уборки и покоса, – обратил внимание вице-мэр. – В целом требования выполняются. Грубые нарушения были выявлены у управляющих компаний «Заря», «Южуралстройсервис», «Университетская набережная 36». Для принятия мер по каждой из них направлены письма в государственную жилищную инспекцию.

На незначительных нарушениях попались УК «Созвездие» и «Ремжилзаказчик Центрального района». Обе получили предписания.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»