Меню

Челябинский театр готовит «Кровавую свадьбу»

07.09.2021 14:41 - автор Андрей Ваганов
Зрителям представят дестино-оперу по мотивам одной из самых известных пьес Федерико Гарсиа Лорки.
Челябинский театр готовит «Кровавую свадьбу»
Фото предоставлено пресс-службой Камерного театра

Испанский поэт и драматург написал свою драму, прочитав заметку в газете. Журналисты сообщали, что некая девушка, вместо того, чтобы выйти замуж, сбежала прямо из-под венца с бывшим возлюбленным. Однако потом пару нашли в лесу – любовники были мертвы.

Загадка смерти сбежавшей невесты и ее кавалера не разгадана до сих пор. Но Федерико Гарсиа Лорка и не пытался ее разгадать – он создал настоящую романтическую трагедию о роковой силе любви, которая всегда соседствует со смертью. И Смерть, кстати, тоже является одним из персонажей пьесы.

Создатели нового спектакля Камерного театра – режиссер и хореограф Лариса Александрова, композитор Марина Собянина, художник Сергей Александров – готовы представить на суд зрителя дестино-оперу.

Кстати, слово дестино переводится как судьба, а другое название неумолимого жребия человеческого - рок. Будет ли зрелище напоминать рок-оперу восьмидесятых годов прошлого века или перед нами предстанет карнавал в честь Дня мертвых в сопровождении танцев фламенко – пока держится в секрете.

Премьера спектакля состоится уже 10 сентября.

16+

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»