Меню

Управдомы нужны для развития экономики

08.09.2021 12:46 - автор Олег Синицын
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении списка профессий и специальностей среднего профессионального образования, которые наиболее востребованы для модернизации и развития экономики. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.
Управдомы нужны для развития экономики
Фото Олега Каргаполова
— В обновленный перечень добавлено 55 специальностей и 35 профессий, в том числе в области робототехники, логистики, медицины, сельского хозяйства, строительства, туризма, социальной сферы и сферы обслуживания, — сообщает пресс-служба кабмина.
В список включили следующие специальности: «дошкольное образование», «сестринское дело», «лечебное дело», «агрономия», «аддитивные технологии», «гостиничное дело», а также «эксплуатация беспилотных авиационных систем». Кроме того, в перечень занесли специальность «управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома».

Среди профессий важных для развития экономики есть и другие специальности: «графический дизайнер», «дефектоскопист», «мастер садово-паркового и ландшафтного строительства», «мастер растениеводства» и ряд других.

Теперь студенты учебных заведений, которые получают профессию или специальности из реестра, смогут претендовать на стипендии властей России.

Предполагается, что победители будут получать до 4 тыс. рублей ежемесячно.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что надо усовершенствовать систему оплаты труда учителей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»