Меню

Как в Челябинске избежать комиссии при оплате за вывоз мусора?

08.09.2021 13:10 - автор Олег Синицын
С начала сентября введен новый порядок: оплатить услугу по обращению с ТКО без комиссии жители Челябинска (и других муниципальных образований, входящих в состав Челябинского кластера) могут через сервисы Сбербанка России (терминалы, мобильное приложение, отделения, кассы), а также через специальный раздел сайта «Центра коммунального сервиса» «Оплата без комиссии для физических лиц», сообщает пресс-служба ЦКС.
Как в Челябинске избежать комиссии при оплате за вывоз мусора?
Фото Олега Каргаполова

Информация об этом была размещена на квитанциях, которые были направлены потребителям в третьей декаде августа.

При расчетах за услуги по обращению с ТКО через систему «Город», а также все банки, кроме Сбербанка, может взиматься комиссия, установленная финансовыми учреждениями. Это связано с изменениями в федеральном законодательстве.

Банковская комиссия за прием платежей взималась всегда, но раньше коммунальные организации оплачивали ее за потребителя. Эти расходы были заложены в тариф. В текущем году вступило в действие постановление правительства № 1164. Этот документ ввел прямой запрет на включение банковской комиссии в состав тарифа на коммунальные ресурсы. Нововведение запретило коммунальным организациям компенсировать банкам комиссию. После этого финансовые учреждения стали самостоятельно определять размер комиссии, которая взимается с плательщиков.

По закону коммунальные организации должны предоставить потребителям возможность внесения платежей без комиссии напрямую в организацию. По этому вопросу ЦКС достиг договоренности с ПАО «Сбербанк». Уже с мая текущего года эта финансовая организация стала принимать платежи за услугу по обращению с ТКО без комиссии в Карабашском кластере, с июля такая же возможность была предоставлена потребителям в Магнитогорском кластере. С сентября точно такой же порядок установлен в Челябинском кластере.

Еще раз ЦКС уточняет, что есть несколько способов избежать комиссии при оплате за услугу по обращению с ТКО:

  • Провести оплату через официальный сайт ООО «ЦКС» www.cks174.ru, для чего необходимо войти в специальный раздел «Оплата без комиссии для физических лиц» и следовать подсказкам на экране.
  • Оплатить через офисы, терминалы и онлайн-сервисы ПАО «Сбербанк России».
  • В населенных пунктах, где нет офисов Сбербанка, оплатить услуги без комиссии можно в отделениях «Почты России».
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»