Меню

Челябинских школьников пригласили в «Музыкальное Лукоморье»

09.09.2021 17:43 - автор Андрей Ваганов
Так называется первая программа нового цикла «Академия симфонической музыки».
Челябинских школьников пригласили в «Музыкальное Лукоморье»
Фото Дмитрия Куткина

Программа симфонической академии реализуется челябинской филармонией совместно с комитетом по делам образования города. Потому она будет синхронизирована со школьной программой и поможет постепенно сделать симфоническую музыку частью повседневной жизни ребенка.

На концертах из этого цикла школьники, пришедшие в филармонический зал вместе со своими учителями музыки, будут знакомиться с разными группами симфонических инструментов, музыкальными терминами.

Аудитория проекта — учащиеся 4–8-х классов общеобразовательных школ. Он рассчитан на пять лет. Каждая классная параллель будет посещать симфонические концерты в течение пяти лет, завершая цикл в восьмом классе. Каждый год в «Академию» приходят новые ученики.

Только поступившие на первый курс «Академии симфонической музыки» младшие школьники будут знакомиться с музыкой через сказку. По мере взросления аудитории станут серьезнее и темы концертов. Заключительными темами станут музыкальные направления XX века — от авангарда и неоклассицизма до джаза и рока.

Стартует проект уже 10 сентября.

6+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»