Меню

Челябинцам объяснили, как обезопасить сделки с недвижимостью

10.09.2021 12:43 - автор Андрей Ваганов
К сожалению, в последнее время в этой сфере активизировались мошенники.
Челябинцам объяснили, как обезопасить сделки с недвижимостью
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». По словам заместителя начальника отдела госрегистрации недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области Натальи Малышевой, рост числа сделок, совершенных с применением мошеннических схем, вызван ростом цен на недвижимость. Потому при совершении сделок очень важно грамотное юридическое сопровождение.

— Также надо помнить, что у Росреестра есть немало полезных услуг: можно, например, запросить справку о предыдущих собственниках квартиры. Если она слишком часто меняла хозяев, это вызывает подозрения, — отметила она. — Кроме того, важно проверять наличие исполнительных производств, в которых фигурирует квартира. Это можно сделать на официальных сайтах челябинских судов.

Председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Алексей Бабин рассказал о том, что регулярно для граждан проводятся семинары с целью повышения юридической грамотности. Анонсы мероприятий размещаются на сайте «Правосознания».

— Мы разъясняем, например, как важно заключать именно тот договор, который соответствует сути сделки — будь то купля-продажа, заключение договора ренты или передача квартиры в залог для получения кредита, — пояснил он.

Отвечая на вопрос корреспондента «Вечерки», спикеры объяснили, что совершение сделок в режиме онлайн сегодня стало более безопасным.

— Такие сделки совершаются при наличии у обеих сторон электронных цифровых подписей. И выдача таких подписей, и их использование четко контролируется и проверяется, — рассказала Наталья Малышева.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»