Меню

Состоялась закладка первого камня в челябинскую «РМК-Арену»

15.09.2021 17:34 - автор Андрей Зубанов

В Челябинске прошла торжественная церемония по закладке первого камня в РМК-Арену на северо-западе города. Символический кирпич был заложен губернатором области Алексеем Текслером, мэром города Натальей Котовой и председателем Совета директоров «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным.

Состоялась закладка первого камня в челябинскую «РМК-Арену»

О ходе церемонии сообщило издание «Южноуральская панорама». Этот объект задуман как способный принимать на своей площади соревнования международного уровня. Он сможет вместить до 5 тысяч болельщиков. Помимо этого в нем станут проводить и другие массовые мероприятия, например концерты, с числом зрителей до семи тысяч. Алексей Текслер поблагодарил РМК за решение построить такой знаковый объект, способный подстегнуть развитие спорта в регионе.

Игорь Алтушкин в своей речи заявил:

– «РМК-Арена» в Челябинске станет местом первых побед наших детей, начала крепкой дружбы и времени, проведенного вместе с близкими. Здесь будут все условия для здорового образа жизни детей и взрослых и воспитания чемпионов, которыми будет гордиться Южный Урал и вся страна.

«РМК-Арена» по плану будет иметь площадь в 35 тысяч квадратных метров. Она будет представлять из себя четырехэтажный многофункциональный спортивный комплекс с залами для занятий различными видами спорта, в том числе и игровыми.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»