Меню

В Челябинской области Центры общественного наблюдения работали и в ночное время

18.09.2021 11:36 - автор Андрей Ваганов
Мониторинг процесса голосования продолжается в круглосуточном режиме.
В Челябинской области Центры общественного наблюдения работали и в ночное время
Фото предоставлено Общественной палатой области

Для удобства наблюдателей даже ночью на всех избирательных участках Челябинской области не выключали свет. Потому люди, собравшиеся в Центрах общественного наблюдения в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте, могли продолжать наблюдение.

-Вчера для того, чтобы посмотреть на работу Центра, пришли более 100 граждан. Среди них - международные эксперты, представители органов власти, СМИ, общественники, волонтеры и рядовые южноуральцы. В Центре я работаю с самого открытия. Все это время мы просматриваем изображения с камер на различных участках и отрабатываем запросы от наблюдателей. Большая часть вопросов связана с недостаточным обзором избирательных урн и сейфов с бюллетенями. Все эти ситуации решались оперативно, критичных нарушений не выявлено, - рассказал Ильдар Баймуратов, член челябинского общественного штаба по наблюдению за выборами.

По словам Владимира Зяблинцева, руководителя ЦОН Магнитогорска, ночью в Центре трудились четыре волонтера.

-На камерах хорошо просматривались сейфы, в которые заключены сейф-пакеты с бюллетенями. По камерам движений не зафиксировано, нарушений не было, ночь прошла спокойно, - отметил он.

А в Центре общественного наблюдения в Златоусте ночью за обстановкой на камерах следили два волонтера.

.- Сегодня все участки в городе открылись вовремя, голосование проходит в штатном режиме. Работа продолжается, — дополнила картину Марина Упит, председатель Общественной палаты Златоуста.

Центры общественного наблюдения продолжают свою работу. Принять в ней участие может любой желающий.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»