Меню

Сигнал о нарушениях на двух УИКах поступили челябинским наблюдателям

19.09.2021 14:31 - автор Наталья Фирсанова
Проблема возникла на участковых избирательных комиссиях в двух поселках Верхнеуральского района.
Сигнал о нарушениях на двух УИКах поступили челябинским наблюдателям
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

В Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области поступило сообщение: на УИК № 1497 поселка Межозерный и на УИК № 1506 села Кирса обнаружены сейф-пакеты с нарушенной целостностью красной защитной полосы.

Представители областного штаба оперативно организовали проверку. По ее результатам отмечено: все пакеты с бюллетенями хранятся в специальном сейфе, их достанут после завершения голосования, непосредственно перед подсчетом голосов избирателей. При обнаружении целостности индикаторной ленты или повреждения сейф-пакета избирательная комиссия примет  решение о действительности или недействительности бюллетеней, которые находятся в сейф-пакете, пояснили в штабе.

- Штаб по наблюдению за выборами усилит контроль за данной ситуацией, общественные наблюдатели дополнительно обратят внимание на состояние сейф-пакетов перед началом подсчета голосов, - отметили в Общественной палате Челябинской области.

Добавим, сегодня утром еще один тревожный сигнал поступил из Калининского района Челябинска: на участке № 567 возникло подозрении на замену пломбы на КОИБе. Чтобы разобраться в ситуации, на избирательный участок выехал представитель штаба Николай Дейнеко. В ходе проверки подозрение на нарушения опровергнуто.

Пояснения председателя комиссии подтверждены записями с камер видеонаблюдения. Их просмотрели в Центре общественного наблюдения и пришли к выводу: информация председателя комиссии абсолютно достоверна.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»