Меню

На Южном Урале продолжаются выборы, а на Дальнем Востоке они завершены

19.09.2021 15:31 - автор Наталья Фирсанова
На Камчатке и Чукотке закрылись избирательные участки, начался подсчет голосов.
На Южном Урале продолжаются выборы, а на Дальнем Востоке они завершены
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Явка избирателей в Камчатском крае по данным на 18 часов местного времени, в когда в центральных регионах только начался третий день голосования (в 09.00 по московскому), составила более 38 процентов. Это немногим меньше, чем на выборах в Госдуму в 2016 году. В Чукотском автономном округе к 15 часам местного времени явка превысила 54 процента. Как ранее сообщали в Центральной избирательной комиссии, на утро, 19 сентября, в целом по России явка на выборах составила 35,69 процентов.

По словам председателя краевого избиркома Инги Ирининой, на Камчатке были приняты все меры для того, чтобы выборы прошли прозрачно, открыто, легитимно. Сейчас участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

- Это очень ответственная работа, к сегодняшним бланкам добавились еще сейф-пакеты за предыдущие дни, а также бюллетени избирателей, проголосовавших в ходе досрочного голосования. Предварительные итоги выборов ЦИК планирует огласить 20 сентября, в полдень по московскому времени, - сказала председатель краевого избиркома.

По мнению директора департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьи Кислицыной, основными тенденции нынешних выборов на Дальнем Востоке стали легитимность и безопасность, при этом была высокая конкуренция.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»