Меню

В Челябинской области проголосовали более 994 тысяч избирателей

19.09.2021 17:01 - автор Наталья Фирсанова
Явка избирателей на 15 часов в финальный день голосования на выборах депутатов Государственной думы составила 38,46 процентов. В выборах уже приняли участие 994 220 человек. Такие данные озвучил председатель облизбиркома Сергей Обертас.
В Челябинской области проголосовали более 994 тысяч избирателей
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

В пятерке лидеров - Троицкий, Нагайбакский Октябрьский районы, где в выборах приняли участие около 60 процентов жителей, а также города Трехгорный (более 56 процентов) и Троицк (почти 55 процентов). Менее 30 процентов от общего числа избирателей проголосовали в Курчатовском, Центральном и Калининском районах Челябинска, немногим выше явка в Златоусте, Тракторозаводском районе и в Миассе.

Как отметил Сергей Обертас, на выборах имели место случаи признания недействительными бюллетеней на 15 избирательных участках. На такие ситуации в избиркоме области реагируют оперативно.

- Ни одного случая вброса на территории Челябинской области не зафиксировано. Мы следим за соблюдением закона. Если возникнут ситуации, которые повлияют на волеизъявление граждан, будем действовать решительно и быстро. Если потребуется, будем привлекать правоохранительные органы, - подчеркнул глава облизбиркома.

Напомним, сегодня на Челябинской области работает 2303 избирательных участка. Закроются они в 20.00.

Возможность проголосовать имеют, в том числе граждане, находящиеся в местах принудительного содержания. Наблюдатели от Общественной палаты региона следят, как там проходит процесс волеизъявления.

- В первый день голосования, 17 сентября, мы проверили исправительный центр в поселке Октябрьский. Там проголосовали 242 человека.Все голосовали дружно. Замечаний не поступало. Все проходило в рамках закона. Никаких агитаций не было. Вчера мы проверили избирательные участки в изоляторах, их подготовку к дню голосования. В Магнитогорске уже проголосовали, нарушений нет, - отметил председатель ОНК Василий Катанэ.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»