Меню

В Челябинской области не зафиксированы вбросы бюллетеней на выборах

19.09.2021 23:14 - автор Наталья Фирсанова
В шести российских регионах официально подтверждено восемь случаев вброса бюллетеней.  Челябинской области в этом списке нет.
В Челябинской области не зафиксированы вбросы бюллетеней на выборах
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, в настоящий момент факты вброса избирательных бюллетеней подтвердились в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. Председатели трех участковых комиссий освобождены от занимаемой должности. Руководитель ЦИК рекомендовала региональным избиркомам при малейших сомнениях признавать бюллетени недействительными.

Ранее председатель Центризбиркома назвала 17 регионов России, где по итогам трехдневного голосования имели место случаи признания недействительными бюллетеней на некоторых избирательных участках. В их числе Челябинская область. Всего на Южном Урале на 15 участках признаны недействительными около двух тысяч бюллетеней.

- Мы делаем все, чтобы выборы прошли честно и открыто. Проводим постоянный мониторинг в комиссиях, разбираемся с каждым случаем. Любые противоправные действия должны жестко пресекаться, - подчеркнул председатель Челябинского облизбиркома Сергей Обертас.

По мнению политолога Александра Мельникова, зачастую статистика нарушений выше не там, где больше нарушают, а там, где лучше выявляют и меньше скрывают.

- В Челябинской области мы видим, что Обертас и его команда реально реагируют на все значимые сигналы и принимают жесткие решения в защиту чистоты голосования, - прокомментировал эксперт в своем телеграм-канале.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»