Меню

Единороссы станут фракцией большинства в новом составе Госдумы

21.09.2021 14:07 - автор Андрей Зубанов

По результатам прошедшего голосования партия «Единая Россия» набрала более 48%. Это позволит ей сформировать в парламенте фракцию конституционного большинства.

Единороссы станут фракцией большинства в новом составе Госдумы

Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он заявил:

— Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям.

Он назвал одним из факторов достигнутого успеха новый состав кандидатов в депутаты. Единороссы выставили среди их числа победителей прошедшего предварительного голосования: учителей, волонтеров, медиков. Благодаря этому единороссы сумели одержать победу даже в сложных для них районах, например, в Амурской области и Хабаровском крае. Они в итоге получили 120 парламентских мандатов, обновив свой прежний состав более чем наполовину.

Всего на прошедших выборах единороссы выдвигали более чем 33 тысячи своих кандидатов. Больше 600 из них баллотировались в состав Государственной Думы.

Фото Дмитрия Куткина

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»