Меню

В Челябинской области к теплу подключили 70 процентов жилых домов

23.09.2021 12:07 - автор Наталья Фирсанова
Почти 90 процентов медицинских, образовательных и других учреждений социальной сферы подключили к отоплению, сообщили в региональном минстрое.
В Челябинской области к теплу подключили 70 процентов жилых домов
Фото Олега Каргаполова

На Южном Урале официально стартовал отопительный сезон. В первую очередь начали подавать тепло в детсады, школы, больницы и другие социальные учреждения. Напомним, на прошлой неделе губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов ускорить подачу тепла в дома южноуральцев, не дожидаясь холодов. Этот вопрос держит на постоянном контроле министерство строительства и инфраструктуры области.

По информации ведомства, в настоящее время отопление включили в подавляющем большинстве учреждений социальной социальной сферы и в 70 процентах жилых домов. Запущены в работу 87 процентов котельных.

В настоящее время отчитались о полном подключении к теплу жилфонда и социальной сферы 14 территорий: Верхний Уфалей, Карабаш, Локомотивный, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Усть-Катав, Верхнеуральский, Кунашакский, Кусинский, Нязепетровский, Октябрьский, Троицкий и Пластовский районы. Завершается подключение отопления в Златоусте, Кыштыме, Миассе, Ашинском, Брединском, Катав-Ивановском, Кизильском и Саткинском районах.

Как ранее сообщал «ВЧ» со ссылкой на вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, до конца этой недели к отоплению будет подключен весь жилой сектор Челябинска. Официальное распоряжении о начале отопительного сезона в областном центре на прошлой неделе подписала глава города Наталья Котова.

Добавим, на подготовку к осенне-зимнему периоду 2021 — 2022 годов в Челябинской области направлено порядка двух миллиардов рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»