Меню

В Челябинске завершился фестиваль “Джаз на большом органе”

25.09.2021 08:36 - автор Андрей Ваганов
Зрителей гала-концерта приветствовала основатель “Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020” Ирина Текслер.
В Челябинске завершился фестиваль “Джаз на большом органе”
Уникальный фестиваль, единственный в своем роде в мировом масштабе, уже в восьмой раз собрал своих друзей на сцене челябинского зала камерной и органной музыки “Родина”.

image2.jpg

- Мы услышали и классические джазовые стандарты, и вдохновенную импровизацию. Отрадно, что у нас происходят события, еще раз напоминающие о том, что Челябинск стал одним из центров культурной жизни страны, - отметила Ирина Текслер, обращаясь к зрителям гала-концерта. - Хочется поблагодарить автора идеи фестиваля, хранителя челябинского органа, народного артиста России Владимира Хомякова за то, что он в свое время вдохнул жизнь в этот творческий проект.
image3.jpg
Несмотря на закрытые границы и действующие ограничительные мероприятия, на фестиваль приехали зарубежные гости. Например, кларнетист из Швейцарии Симон Вирш, саксофонист из Израиля Ленни Сендерский, играющая на ситаре Субшри Джанардан из Индии.

-Хочу поблагодарить за поддержку правительство области, администрацию города, челябинскую филармонию, -сказал Владимир Хомяков. - Искренне надеюсь, что, когда будут вновь открыты границы, фестиваль пройдет еще с большим размахом.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»