Меню

В Челябинской области в среднем платят за коммуналку 4,2 тысячи рублей

27.09.2021 10:54 - автор Алина Сайфуллина
На основе исследований РИА «Новости» телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг по расходам на жилищно-коммунальные услуги в Уральском федеральном округе.
В Челябинской области в среднем платят за коммуналку 4,2 тысячи рублей
Фото Олега Каргаполова

По результатам рейтинга, Челябинская область заняла четвертое место. Доля расходов на «коммуналку» в нашем регионе составляет почти 11%. По подсчетам экспертов, среднестатистическая южноуральская семья платит за жилищно-коммунальные услуги примерно 4,2 тысячи рублей.

Заметим, что по итогам 2019 года жители тратили на коммуналку чуть меньше денег, примерно 4,1 тысячи рублей. В рейтинге российских регионов по оплате ЖХК Челябинская область занимает 53-е место.

Самая низкая стоимость по услугам ЖКХ наблюдается в Курганской области. Ее жители платят 2,7 тысячи рублей. Гораздо дороже «коммуналка» в Тюменской области — 3,9 тысячи. А вот в Ханты-Мансийском автономном округе среднестатистическая семья выкладывает за ЖХК порядка 6,8 тысячи рублей. Тем не менее доля расходов, потраченная на его оплату, меньше, чем на Южном Урале, — 9%.

Пятое место в рейтинге досталось Свердловской области, за коммунальные услуги там в среднем платят 4,8 тысячи рублей. Самая высокая плата за услуги ЖКУ на Ямале, где жителям приходится платить 8,7 тысячи рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»