Меню

Куда обращаться, если в вашем доме нет отопления?

30.09.2021 11:51 - автор Олег Синицын
В Челябинске стартовал новый отопительный период.
Куда обращаться, если в вашем доме нет отопления?
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»).


Если тепла в вашем доме все еще нет, специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» помогут разобраться, в чем причина, и куда обращаться, чтобы устранить ее, сообщает пресс-служба организации.

Нет отопления и горячего водоснабжения


Если в вашем доме нет ни отопления, ни горячего водоснабжения, то скорее всего на сетях, подводящих теплоноситель к вашему дому, проводится внеплановый или аварийный ремонт. Несмотря на то, что в течение лета теплоснабжающие и управляющие компании города готовили тепловые сети и оборудование к старту отопительного периода, во время подачи отопления на них возможны повреждения.

Уточните в своей управляющей компании, проводит ли она работы на внутридомовых сетях дома. Если нет, узнайте, какая единая теплоснабжающая организация его обслуживает. В случае, если ваш дом находится в зоне обслуживания «УСТЭК-Челябинск», позвоните по телефону контакт-центра 246-40-00. Специалисты компании примут заявку в работу, приступят к поиску и устранению нарушения, либо предоставят вам исчерпывающую информацию о причинах отсутствия отопления.

Основные теплоснабжающие компании города:

АО «УСТЭК-Челябинск»

Зона теплоснабжения 01

Телефон: (351) 246-40-70

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»

Зона теплоснабжения 02, 03

Телефон: (351) 723-01-81

ООО «Теплоэнергосбыт»

Зона теплоснабжения 04

Телефон: (351) 281-06-23

ООО «Центр»

Зона теплоснабжения 05

Телефон: (351) 735-04-90

ООО «АТЭК»

Зона теплоснабжения 06-07

Телефон: (351) 778-65-59


Есть горячее водоснабжение, а отопления в доме нет

Если во всем доме горячее водоснабжение есть, а отопления нет, и при этом нормативные сроки подачи тепла уже истекли, звоните в единую теплоснабжающую организацию. Теплоэнергетики примут заявку в работу и, совместно со специалистами управляющей компании, приступят к точечному разбору причин отсутствия отопления в доме, поиску и устранению нарушений.


Отопление в доме есть, а горячей воды нет

Если отопление есть, а горячей воды нет, смело звоните в управляющую компанию. Теплоноситель в дом подан, ограничений со стороны единой теплоснабжающей организации нет, значит возникли какие-то сложности на внутридомовом оборудовании жилого дома. Контакты УК, ЖКХ и ТСЖ города. Кроме того, воды в горячем кране может не быть, если проводятся работы на сетях водоснабжения города.


В доме нет ни холодной, ни горячей воды

К нашим домам подходят две системы. Первая — водоснабжения, она доставляет в наши дома и квартиры холодную воду, которой мы ежедневно пользуемся в кухне или в ванной. Вторая — теплоснабжения, она поставляет в наш дом отопление, и соприкасаясь с первой системой, подогревает ее. Каждая из систем работает автономно, поэтому, если в доме нет ни холодной, ни горячей воды, жителям необходимо обращаться к специалистам, ответственным за водоснабжение города — МУП «ПОВВ».


У соседей есть отопление, а в вашей квартире нет

Если у соседей есть отопление, а в вашей квартире нет, или распределение тепла по комнатам прошло не равномерно: в одной комнате есть, а в другой нет — позвоните в управляющую компанию. Попросите проверить работу внутридомовой системы дома и непосредственно вашей квартиры. Возможно все дело в воздушной пробке. Специалисты управляющей компании помогут вам стравить лишний воздух в батареях и наладить правильную циркуляцию теплоносителя.

Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» не рекомендуют челябинцам самостоятельно проводить регулировку отопления, осуществлять продувку батарей или стояков в квартире, если у них нет опыта или специальных знаний в данном вопросе. Ведь теплоноситель — это не что иное, как горячая вода, температура которой может достигать высоких значений и представлять опасность для здоровья человека.

Если в вашем доме или квартире: отсутствует отопление в одной из комнат или в общедомовых помещениях; в системах отопления слышен стук и присутствуют другие посторонние звуки; подтекают трубы или батареи; в подъезде парит, образуется конденсат на стенах — необходимо обращаться в управляющую компанию.

Если в вашем дворе или на улицах города вы увидели: парение или выход воды на поверхность земли; отсутствие люков на тепловых камерах; промоины или впадины в дорожном полотне; парение и выход воды на тепловых сетях — отойдите от возможного места повреждения, предупредите об опасности окружающих, и обязательно позвоните в единую теплоснабжающую организацию или УЖКХ г. Челябинска.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»