Меню

Челябинская филармония готова принимать зрителей по QR-коду

15.10.2021 13:30 - автор Андрей Ваганов
Сегодня журналистам продемонстрировали, как будет работать новая система допуска на культурно-массовые мероприятия.
Челябинская филармония готова принимать зрителей по QR-коду
В концертном зале имени Прокофьева представители СМИ убедились — пройти на концерт при наличии кода, подтверждающего факт вакцинации, достаточно легко. Контролеру необходимо предъявить код либо на бумажном носителе (для этого код надо скачать с портала «Госуслуги» и распечатать), либо на экране смартфона.

image2.jpg
Проверка также осуществляется с помощью смартфона, на котором установлена специальная программа. Как пояснил заместитель директора филармонии Михаил Зацепин, называется она «QR-сканер» и разработана министерством цифрового развития Челябинской области.

На экране появляется зеленый сигнал — значит, код действителен. Затем зритель предъявляет подтверждающий личность документ и проходит на проверку билетов, где ему с помощью ставшего уже привычным цифрового термометра измеряют температуру.

image3.jpg
— Для зрителей мы разработали специальную памятку, которая находится в свободном доступе возле касс, — рассказывает Михаил Зацепин. — В этой памятке рассказывается о том, почему пройти на концерт можно только при наличии кода. Также мы напоминаем, что для детей до 18 лет такие ограничения не действуют, однако сопровождающий ребенка взрослый обязан предъявить QR-код.
Военным, не зарегистрированным на портале «Госуслуги», необходимо предъявить сертификат военнослужащего с отметкой о вакцинации.

Иностранным гражданам также надо предъявить справку о вакцинации любой вакциной, признанной на территории государства, гражданином которого является зритель. Либо код вакцинации на территории России.

Таким образом, в филармонии уже подготовились к вступлению в силу постановления регионального Роспотребнадзора. Напомним, ограничительные меры будут действовать с 18 октября при входе на все культурно-массовые мероприятия, если число их зрителей превышает 100 человек.

Фото автора

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»