Меню

Челябинский музей представил проект «Я — женщина»

15.10.2021 17:35 - автор Андрей Ваганов
Оригинальные фотоснимки жительниц столицы Южного Урала создала фотохудожник Анжела Шефер.
Челябинский музей представил проект «Я — женщина»
Участницами проекта стали женщины, многие из которых впервые вышли на подиум и стали моделями для профессиональной фотосессии. В ходе творческого эксперимента они примерили на себя образы минувших эпох — от Возрождения до романтизма.
— Мне было интересно, сработает ли генетическая память современной женщины, сможет ли она органично вписаться в антураж прошлого, — рассказала Анжела Шефер. — В результате кто-то просто поиграл в эту игру, а кто-то действительно как будто оказался там, в том времени.
Инициатор проекта, директор имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко, призналась, что ее сверхзадача — вдохновить других женщин на самореализацию и самосовершенствование.

image2.jpg

Презентация состоялась в возрожденном зале городского Общественного собрания бывшего особняка Покровских, который находится рядом с главным корпусом исторического музея Южного Урала.
— Именно такими и представлял себе встречи в старинном особняке — в теплой, творческой атмосфере, в компании лучших людей города, в точности так, как 150 лет назад, когда клуб Общественного собрания впервые открыл двери, — сказал директор музея Владимир Богдановский.
16+

Фото предоставлены пресс-службой исторического музея Южного Урала

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»