Меню

В новогодние дни мусор будет убираться в усиленном режиме

15.12.2021 13:32 - автор Олег Синицын
Как будут вывозить мусор в новогодние каникулы, генеральный директор компании ЦКС Захид Камилов рассказал на сайте организации, а недавно на эту тему он выступил в эфире радиостанции «Комсомольской правды», сообщает пресс-служба регионального оператора по ТКО.
В новогодние дни мусор будет убираться в усиленном режиме
Захид Камилов подчеркнул, что в праздничные дни, как правило, объем твердых коммунальных отходов увеличивается в разы. Как показывает опыт прошлых лет в первые дни января с некоторых площадок мусор приходилось вывозить по два, а то и по три раза в день. Поэтому ЦКС заранее настраивает подрядчиков – компании перевозчиков ТКО на усиленную работу всю первую декаду января.

Заметно осложняют работу мусоровозов в новогодние праздники машины, припаркованные рядом с мусорными баками и оставленные в узких дворовых проездах.Часты случаи, когда коммунальная техника из-за блокировки подъездных путей просто не может подъехать к бакам в течение нескольких дней.Как следствие – переполненные контейнеры и избыточное скопление отходов во дворах.

– С 1 по 9 января большинство людей дома, дворы заполнены машинами, – говорит генеральный директор ЦКС Захид Камилов. – А мусоровоз – техника довольно габаритная, и там, где проедет легковой автомобиль, точно не проедет мусоровоз. Чтобы обеспечить бесперебойную работу по вывозу ТКО региональный оператор совместно с перевозчиком проводит большую информационную работу с населением: вручаются листовки владельцам машин, которые оставляют свой транспорт возле контейнерных площадок и узких дворовых проездах, проводятся совместные рейды с участием сотрудников правоохранительных органов с эвакуацией транспортных средств. Понятно, что людям неприятно обнаружить свой автомобиль на штрафстоянке, но гораздо неприятнее обнаружить утром свалку на площадке. Надеемся, что эти крайние меры не будут применяться.

Генеральный директор напомнил о новогодней акции, которую региональный оператор объявил в декабре. Суть ее в том, что все потребители услуги по обращению с ТКО, полностью погасившие долги перед ЦКС до 31 декабря, будут освобождены от уплаты пени.

Также Захид Камилов поднял тему добровольного полного перерасчета региональным оператором платы за вывоз ТКО. Речь идет о накопленных долгах за услуги по вывозу ТКО жителями отдаленных районов Магнитогорского кластера, где долгое время вывоз мусора производился бесконтейнерным способом и услуга по вывозу ТКО подрядными организациями перевозчика оказывалась недостаточно качественно. По итогам перерасчета сумма долга населения перед региональным оператором снизилась на 6 млн рублей.

Фото пресс-службы ЦКС.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$